我们应该怎么做预防牙周炎

2019-05-09 17:15

牙周炎会引起人们掉牙,而且掉的往往不是一颗牙,而是一排牙,甚至是全口的缺失,我们应该及时的预防牙周炎,否则等到它来了再做针对措施就晚了。

  牙周炎会引起人们掉牙,而且掉的往往不是一颗牙,而是一排牙,甚至是全口的缺失,我们应该及时的预防牙周炎,否则等到它来了再做针对措施就晚了。那么,我们应该怎么做预防牙周炎?

我们应该怎么做预防牙周炎

  1、保持口腔清洁

  要记得每天的早晨和晚上都应该刷牙,最好坚持用温水,而且很多人不知道的是晚上睡觉之前的刷牙比早晨醒来的刷牙更为重要。此外,一日三餐后要用清水漱口,漱口时要借用水的冲力尽量将牙缝中的食物残渣清除。应定期去除牙面上的结石,以防止牙周炎的发生。

  2、饮食保护牙齿

  鸡蛋、水果、蔬菜、排骨汤等,含有丰富的蛋白质、矿物质、维生素等,经常食用有益坚齿。如果人体摄取蛋白质不足,还易患龋齿。此外,饮食时要注意保护牙齿,忌过多食用酸辣食物,防止牙釉受侵蚀而破坏。

  3、适当的漱口水漱口

  适宜每天使用植物多肽漱口水,有助于预防牙龈问题,减少口腔细菌,清除牙菌斑,去除牙结石,预防牙周问题,全面保护口腔。

  艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种天然植物的植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,调节人们的口腔环境,预防牙周问题,保护口腔健康。

我们应该怎么做预防牙周炎

slider-1