引起牙龈炎的原因是什么?

2019-05-18 16:35

生活中,很多人都会有牙龈出血的情况,但大部分人却不知道这是牙龈炎的表现,因此,很多人会奇怪,引起牙龈炎的原因是什么?

  生活中,在平时刷牙时的时候,或者是在吃一些坚硬食物的时候,很多人都会有牙龈出血的情况,但大部分人却不知道这是牙龈炎的表现,因此,很多人会奇怪,引起牙龈炎的原因是什么?

引起牙龈炎的原因是什么?

  引起牙龈炎的原因大都是由于牙垢、牙结石的长期刺激。由于食物和碎屑很容易嵌塞在牙缝和龈袋内,唾液中的钙盐也就很容易沉积在这些地方,多种细菌更以此为温床而大量产生。这些牙菌斑如果没有得到彻底清除,它们就会形成牙垢或牙石,并紧贴在牙颈部的牙面上特别是内侧,甚至伸展至龈下,会引起各种口腔问题。

  而有些牙龈炎、牙龈出血和牙龈肿胀,可能与维生素C缺乏有关,具体表现为牙龈肥大,松软如海绵,呈暗紫红色,稍按压即出血。若存在局部刺激或口腔卫生不良,可使得其加重。

  日常生活中,我们要保持正确的口腔卫生习惯,每天都要认真的刷牙,养成用漱口水漱口的习惯,及时清除干净牙缝中的食物残渣之类。

  艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种天然植物的植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,能在清除食物残渣的同时清除牙菌斑,调节人们的口腔环境,预防牙周问题,保护口腔健康。

引起牙龈炎的原因是什么?

slider-1