我们怎么做预防牙周病?

2019-05-31 17:05

牙周病会影响到人们的正常生活,它“不知不觉”,很多人得了牙周病而未发觉,等到发现时已经非常严重,它导致的牙槽骨吸收及牙龈萎缩不可逆。

  牙周病会影响到人们的正常生活,它“不知不觉”,很多人得了牙周病而未发觉,等到发现时已经非常严重,它导致的牙槽骨吸收及牙龈萎缩不可逆。因此,牙周病早预防、早发现非常重要。那么,生活中我们怎么做预防牙周病

我们怎么做预防牙周病?

  养成良好的口腔卫生习惯

  饭后要认真有效的、正确的刷牙,这一点非常重要。现在很多人刷牙姿势不对,就不能很好的清除牙菌斑,可能还会损伤牙龈。另外刷牙时间要够,把口腔各个角落刷干净,最少三分钟,但是多数人都达不到这个时间。长此以往,很多地方牙菌斑留在那儿,最后牙齿出现问题。

  注意饮食方面的卫生预防意识

  切勿常喝软饮料,如冰茶、可乐、柠檬汽水等各种饮料,均会对牙齿造成不同程度的伤害,尤其注意是睡前,刚吃完酸性食物的时候,例如柠檬、西柚汁后,不要马上刷牙,酸性液体容易使牙齿表面的釉质软化,此时刷牙容易破坏牙釉质,导致牙齿损耗,应先漱口,过一段时间后再刷牙。

  维生素可以预防牙周病

  使牙周组织的上皮细胞活力增强。维生素B1、B2是牙周病防治中常需补充的维生素。维生素C与胶原的合成,以及牙本质细胞和成骨细胞的机能有关,对于牙龈牙槽骨和牙周膜,均有影响。

  减轻精神压力

  工作和生活造成的精神压力不仅可以造成心理上的反应,而且可引起身体的生理反应。精神压力降低了机体的抵抗力,还会改变个体的生活方式,如可能忽略口腔卫生,致使菌斑堆积过多而加重牙周炎。保持身心健康,减轻精神压力,有助于牙周炎的缓解,更有助于全身健康。

  减少吸烟

  烟草中的有害物质是引起牙周病的高危因素。

  人们日常需要注意口腔清洁,平时饮食后也可以用漱口水漱口,每天使用植物多肽漱口水,有助于预防牙龈问题,减少口腔细菌,清除食物残渣的同时清除牙菌斑,帮助预防牙周问题,全面保护口腔。

  艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种天然植物的植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,能在清除食物残渣的同时清除牙菌斑,调节人们的口腔环境,预防牙齿问题,保护口腔健康。

我们怎么做预防牙周病?

slider-1