艾雅仕| 这些口腔问题,您得引起注意

2019-06-10 16:20

口腔健康是人体健康的窗口,口腔健康问题与全身性疾病的关系已经被大量的临床研究证实。生活方式变化,使威胁口腔健康的因素变得更多,更复杂。

  口腔健康是人体健康的窗口,口腔健康问题与全身性疾病的关系已经被大量的临床研究证实。生活方式变化,使威胁口腔健康的因素变得更多,更复杂。内外源因素长期积累,共同影响口腔健康。牙周炎就是其中一种。

艾雅仕| 这些口腔问题,您得引起注意

  牙周炎早期症状不明显,患者常只有继发性牙龈出血口臭的表现,与龈炎症状相似。检查时可见龈缘、龈乳头和附着龈的肿胀、质松软,呈深红色或暗红色,探诊易出血。随着炎症的进一步扩散,出现下列症状:

  1、牙龈红肿出血,牙周炎患者的牙龈表现出色、形、质的改变,它的变化与牙龈炎相似,但更广泛更严重些。色泽的变化由粉红色变成深红色或暗红色,并且在形态上牙龈可呈现肿胀,探诊可导致出血,其出血多少由炎症肿胀的程度所决定。当程度严重时,说话或触动牙时,也会诱发出血。

  2、牙周袋形成,龈沟的深度为3厘米以内,超过3厘米以上则称为牙周袋。牙周袋是牙周炎重要临床特征之一,也是与牙龈炎区别的主要特征。

  3、牙周脓肿,牙周脓肿也称为侧壁脓肿,是牙周组织内局限性化脓性炎症。窄而深的骨下袋,由于引流不畅,易形成脓肿。根据炎症过程分为急性和慢性两种。急性发病较严重,可突然发病,患者可有剧痛,可伴局部淋巴结炎,临床检查可有明显叩痛或牙齿松动等表现。慢性一般无明显自觉症状,临床检查可见粘膜上出现瘘道,有脓液流出。

  4、牙齿松动和移位,牙槽骨吸收破坏到一定程度,则可出现牙齿的松动和移位。若骨组织继续破坏,扩展到根尖区,则牙齿松动更为严重,甚至出现牙齿脱落。

  5、牙龈退缩,正常龈沟底的位置在釉牙骨质界处。由于局部的炎症或牙石刺激,不正确刷牙等,均可导致牙龈向根方退。

  日常生活中,我们要注意自己的口腔状况,及时发现口腔问题,使用艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种天然植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,能在清除食物残渣的同时清除牙菌斑,调节人们的口腔环境,保护牙齿,保护口腔健康。

艾雅仕| 这些口腔问题,您得引起注意

slider-1