牙龈炎危害

2019-03-30 10:18

许多人刷牙后牙龈会出血这时患者应该注意并做好有效治疗。如果没有及时治疗牙龈炎带来的危害也很严重。

对于牙龈炎疾病,大家应该都听说过,并且有许多人会出现刷牙后牙龈出血的症状,这很有可能是患上了牙龈炎疾病,因此患者要注意能够做好及时有效的治疗,下面艾雅仕植物多肽带你了解牙龈炎危害有哪些。

牙龈炎危害

青春期和成年人较普遍患有轻微牙龈炎,若未能及早发现,情况可能会变得严重,并可能会演变成牙周病,从而危害牙齿健康。牙龈炎由于只侵犯牙龈,不侵犯其他牙周组织,所以牙齿不发生松动,X光片检查牙槽骨、牙周膜、牙骨质无异常。牙龈出血,经常是牙龈发炎的结果;发炎又是牙垢、牙石刺激所致;牙垢、牙石的形成是没有经常彻底清除堆积在牙缝  和龈袋中的食物碎屑和钙质所引起。

牙菌膜可以使齿龈发炎及造成刺激;若不定时清除,牙菌膜会变硬,并形成矿物积聚,称为牙石,为细菌提供地方生长,刺激齿龈。不合适的齿桥、粗糙或破裂的填补质、排列不整齐的牙齿,都会提供罅隙让食物渣滓容易隐藏,难以清洁,这会更容易积聚牙菌膜和牙石,并提高牙龈炎形成的机会。由于牙龈炎病因明确,牙菌斑是发病的致病因素,且病变只局限在牙龈,因此,除去病因,消除菌斑,即可得到明显效果。

病情轻者,通常采用洁治术(俗称洗牙)彻底清除牙石,控制菌斑,牙龈红肿、出物治疗或口服抗菌药物。发生牙龈增生者,则需施行牙龈成形术,即切除部分牙龈,恢复牙龈生理外形。经过上述治疗,牙龈炎症消除和牙龈形态恢复后,为保持和巩固疗效,必须坚持每天认真和合理刷牙,彻底清除牙菌斑。牙龈炎如不治疗,牙龈炎继续发展可侵犯深部牙周组织,发展为牙周炎。


slider-1