牙龈萎缩怎么办,怎么预防?

2019-06-25 16:23

我们总是有一种牙齿越变越大的错觉,牙龈越来越靠上,甚至牙根有时还会疼痛,该怎么办呢?

  我们总是有一种牙齿越变越大的错觉,牙龈越来越靠上,甚至牙根有时还会疼痛,该怎么办呢?这是随着年龄增长出现的正常状况吗?不,这是牙龈萎缩。那么,牙龈萎缩怎么办呢?

牙龈萎缩怎么办,怎么预防?

  牙龈萎缩是牙龈受生理性因素和病理性因素的影响而向牙根方向退缩,从而使牙根外露,会给人们带来痛苦和不便。生活中如果长期不注意口腔卫生,不关注口腔健康,很容易导致口腔问题,我们应该注意口腔状况,预防牙龈萎缩。

  出现牙龈萎缩的话,牙本质直接暴露于口腔内,会对冷、热刺激产生敏感,出现酸痛;也可发生根面龋及水平型食物嵌塞,使牙本质进一步外露,可出现牙齿松动,影响咀嚼。因此,防止牙龈继续萎缩是非常重要的。

  每个人都应该注意关注自己的口腔健康,应消除牙龈炎,克服和改正不良的咀嚼习惯,掌握正确的刷牙方法,坚持做到早晚刷牙,控制牙菌斑,保持口腔卫生,消除不利因素,保持良好的口腔环境。

  很多人使用漱口水清洁口腔,好的漱口水应当具备低浓度、有效、在口腔中较长时间的保持有效浓度且无任何严重的副作用。含杀菌因子的漱口液作用时间短,长期应用容易造成口腔细菌群失调,不是理想办法。

  艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种天然植物的植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,能在清除食物残渣的同时清除牙菌斑,调节人们的口腔环境,预防牙龈问题,保护口腔健康。

牙龈萎缩怎么办,怎么预防?

slider-1