牙龈出血怎么办,注意预防牙龈炎

2019-06-28 16:47

刷牙时经常发现牙刷上的血渍,总是出现牙龈出血,这是很多人都会出现的口腔问题,它很影响我们的生活,我们应该注意。

  刷牙时经常发现牙刷上的血渍,总是出现牙龈出血,这是很多人都会出现的口腔问题,它很影响我们的生活,我们应该注意。那么,牙龈出血怎么办?

牙龈出血怎么办,注意预防牙龈炎

  牙龈出血大都是由于牙龈炎导致的。对于我们来说,只要注意刷牙、使用漱口水、保持口腔清洁,去除牙菌斑、牙结石以及牙龈周围的刺激因子,牙龈炎是可以预防的。

  1.正确刷牙

  每天保证早晚各刷一次牙,刷牙时间至少3分钟,刷牙时要竖着刷,横着刷牙对牙龈伤害很大。横着刷牙就等于是在“锯”牙齿。

  2.减少甜食

  多吃富含维生素C和钙的食物会减少牙龈问题,尽量少吃甜食,如果非吃不可的话,吃完甜食之后一定要记得漱口哦。

  3.拒绝烟草

  吸烟的人更应该注意口腔卫生,认真刷牙,最好戒烟。

  4.学会放松

  研究发现,当精神紧张时,口腔发炎的可能性变大。

  5.定期清洁牙齿

  说到底牙龈出血的原因还是因为牙齿以及口腔清洁不到位而形成,而定期洁牙能帮助我们清除口腔中的部分细菌吗,相当于给牙齿来个定期的大扫除。

  6.使用漱口水

  艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取多种天然植物的植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,能在清除食物残渣的同时清除牙菌斑,调节人们的口腔环境,保护牙齿,预防牙龈问题,保护口腔健康。

牙龈出血怎么办,注意预防牙龈炎

slider-1