牙周炎该怎样预防和护理?

2019-06-28 17:00

牙周炎和平日的口腔清洁不到位有很大关系,良好的口腔卫生是口腔预防保健和维护口腔健康的重要内容,而口腔卫生的重点是清除牙菌斑、软垢、牙结石、牙齿食物碎屑。

  牙周炎和平日的口腔清洁不到位有很大关系,良好的口腔卫生是口腔预防保健和维护口腔健康的重要内容,而口腔卫生的重点是清除牙菌斑、软垢、牙结石、牙齿食物碎屑。牙周炎该怎样预防和护理?

牙周炎该怎样预防和护理?

  1、 刷牙,正确的方式刷牙

  刷牙是保持口腔卫生的最有效方法,良好的牙刷与正确的刷牙方法能刷除菌斑,软垢,食物碎屑及部分色素,同时还能放松牙龈,促进血液循环,预防牙龈问题

  2、养成良好的咀嚼习惯

  纠正偏侧咀嚼,两侧交替咀嚼每日的膳食安排不仅要考虑充足的营养万分,而且要自己比具有一定硬度和适量纤维素的食物。

  3、漱口水漱口

  口含一定量的漱口水,鼓动两颊与唇边,利用水与牙齿、牙龈、口腔粘膜的充分接触与水流的冲击力量,使残留在口腔中的食物碎屑与部分牙垢得以消除,养成良好的生活习惯每次进食后都应漱口,预防牙齿问题

  使用艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种天然植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,能在清除食物残渣的同时清除牙菌斑,调节人们的口腔环境,保护牙齿,保护口腔健康。

牙周炎该怎样预防和护理?

slider-1