艾雅仕| 引起牙周炎的原因有哪些?

2019-07-05 17:11

牙周炎对我们的口腔健康有极大的影响,让人生活质量遭遇滑铁卢,苦不堪言,后悔莫及。

  生活中,有一部分人总是在不知不觉中出现牙龈牙齿出血,而且还伴有疼痛感,一直不好,这可能是牙周炎。牙周炎对我们的口腔健康有极大的影响,让人生活质量遭遇滑铁卢,苦不堪言,后悔莫及。那么,引起牙周炎的原因有哪些?

艾雅仕| 引起牙周炎的原因有哪些

  1.牙菌斑

  牙菌斑是粘附于牙齿表面的微生物群,有的时候不能简单的用漱口、水冲洗等去除。

  2.牙石

  牙石是指沉积在牙面上的矿化的菌斑,根据其沉积部位和性质分为龈上牙石和龈下牙石两种。牙石的主要来源是唾液中的钙、磷等矿物盐慢慢形成的。牙石对牙周组织的危害,主要是构成了菌斑附着和细菌滋生的环境。

  3.创伤性咬合

  在咬合时,若咬合力过大或方向异常,超越了牙周组织所能承受的合力,致使牙周组织发生损伤的咬合,称为创伤性咬合。创伤性咬合包括咬合时的早接触、牙合干扰、夜间磨牙等。

  4.其他原因

  包括吃东西塞牙、不良的修复体、呼吸等因素也促使牙周组织发炎

  口腔健康对于每个人都很重要,因此,每个人都要注意自己的口腔状况,注意预防口腔问题出现,我们可以每天使用植物多肽漱口水清洁口腔,艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种天然植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,老人、孕妇、儿童也可以使用,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,能在清除食物残渣的同时清除牙菌斑,调节人们的口腔环境,保护牙齿,保护口腔健康。

艾雅仕| 引起牙周炎的原因有哪些

slider-1