吃甜食牙疼是怎么回事

2019-03-30 10:34

没有好的牙齿就享受不到各种美食,这对于任何人来说都是大烦恼,那么 吃甜食牙疼是怎么回事?

  没有好的牙齿就享受不到各种美食,这对于任何人来说都是大烦恼,那么吃甜食牙疼是怎么回事?

吃甜食牙疼是怎么回事

  1.一吃甜食就牙疼,往往是牙周疾病的表现。

  2.牙本质过敏:当牙齿受到温度的刺激,如冷、热或是化学物质的刺激,如酸、甜;又或是机械作用,如摩擦、咬硬物等,这些都可能会引起牙齿酸痛的症状。牙本质过敏主要是由于釉质的完整性受到破坏牙本质暴露所致,磨耗、楔状缺损、牙折、龋病、牙周萎缩均可引发此症。

  牙本质过敏吃甜食牙疼怎么办:

  1.用反抗敏牙膏:坚持用专业的抗敏牙膏刷牙,通常两周时间即可痊愈;

  2.嚼些茶叶:过夜茶不要随意丢掉,放到过敏牙齿部位咀嚼一下,也可以用新鲜茶叶直接放入牙齿的敏感部位轻轻咀嚼,茶叶中的茶多酚能消毒、杀菌,增强牙釉质的抗酸能力;

  3.嚼核桃仁:可以嚼点生核桃仁,其中有大量的鞣酸,可以使牙本质小管中的蛋白质凝固,也能起到脱敏的作用;

  4.用大蒜摩擦:用新鲜大蒜的横切面反复涂擦牙齿酸疼的过敏部位,大蒜素有抗菌消炎的作用,对抗牙齿过敏有一定的作用;

  5.就医处理:如果用了以上的方法后过敏现象没有得到缓解,要及时就医处理。

  艾雅仕植物多肽漱口水采用酶解多肽分离提取技术无氟无酒精无添加剂,能够分解牙菌、抗菌修复,对人体有对人体有不可替代的调节作用,是一款老人孕妇儿童都可以放心使用的漱口水。在清除食物残渣的同时可杀菌、抑菌。艾雅仕植物多肽漱口水不仅可用来解决各种口腔问题,而且可长期应用于日常口腔护理,改善口腔环境,预防各种口腔疾病会的产生。

吃甜食牙疼是怎么回事


slider-1