孩子牙疼怎么办

2019-03-30 10:34

有的小孩子喜欢吃甜食,家长也就由着孩子。经常给孩子吃甜食。其实这样不仅对孩子身体健康不好,还会影响孩子牙齿健康,那么孩子也疼怎么办呢。

  有的小孩子喜欢吃甜食,家长也就由着孩子。经常给孩子吃甜食,如蛋糕、糖果等,或者吃一些刺激性的食物,其实这样不仅对孩子身体健康不好,还会影响孩子牙齿健康,如果还不注意口腔卫生的话,就容易导致孩子牙疼或蛀牙,那么孩子牙疼怎么办?

孩子牙疼怎么办

  1、盐水漱口。孩子牙疼时,可以溶解一杯温盐水给孩子漱口,每次将温盐水含30秒,再吐出,重复来回几次即可,盐水具有消毒作用,同时有作于牙齿清洁,缓解病情,不让牙疼更加严重起来。

  2、含薄荷。薄荷具有一股清凉的味道,能刺激口腔,放嘴里凉凉的很舒服,所以孩子牙疼时也可以含几片薄荷在嘴里,让薄荷的味道冲缓一下牙疼,减轻孩子痛苦的症状。

  3、热毛巾敷脸颊。一般牙疼时,脸颊也会高高肿起的,稍微一碰便疼得不得了,这个时候可以用热毛巾敷脸颊,能消肿多少是多少,可以缓解一下疼痛。

  孩子的牙齿健康需要从小做起,因此家长们从小就要孩子们养成良好的口腔清洁卫生工作,三岁以前孩子年龄小不会刷牙,可以通过漱口解决,但从三岁开始就可以教孩子学会刷牙,坚持早晚刷牙,饭后漱口的原则,这样才能避免牙疼情况出现,保持牙齿健康。

  艾雅仕植物多肽漱口水采用酶解多肽分离提取技术无氟无酒精无添加剂,能够分解牙菌、抗菌修复,对人体有对人体有不可替代的调节作用,是一款老人孕妇儿童都可以放心使用的漱口水。在清除食物残渣的同时可杀菌、抑菌。艾雅仕植物多肽漱口水不仅可用来解决各种口腔问题,而且可长期应用于日常口腔护理,改善口腔环境,预防各种口腔疾病会的产生。

孩子牙疼怎么办

slider-1