老人经常牙疼怎么回事

2019-03-30 10:36

家里老人经常牙疼让他去拔了又不去又不是什么病。很多人觉得自己是因为吃的东西不注意导致的蛀牙那么老人经常牙疼是怎么回事呢。

  家里老人牙疼让他去拔了又不去又不是什么病。牙疼的时候不能拔,牙不疼的时候就忘记。我们常说牙疼不是病,但是疼起来是真要命。但是有些人在平时却出现经常牙疼的这种现象,很多人觉得自己是因为吃的东西不注意导致的蛀牙,但是有时候自己明明注意饮食和清洁,但是还是出现这种现象。老人经常牙疼怎么回事?

老人经常牙疼怎么回事

  第一种因素:贪甜,饮食不当

  其实我们日常所吃的一些食材当中,一般都会有一定的糖分,就连我们一些主食当中的糖分含量也是不少的,其实我们这里所说的糖分主要是一些淀粉以及碳水化合物,,但是这一类的食物,受人体之后,我们会通过一系列的分解来消化掉,但是对于一些在平时含糖量非常高的食物就要注意了,这里不仅仅是说的一些糖果以及一些甜品,我们平时常喝的一些碳酸饮料,吃的饼干当中的含糖量也是非常高的。如果老人在平时总是喜欢吃这一类的食物的话,很容易会使得我们出现龋齿的风险不断增大。其实不仅仅是一些,甜品,可能会对我们的牙齿造成一定的影响在平时有很多人特别喜欢吃一些,烫的辣的食物,锅汤或者是辛辣,甚至是过于酸的食物,对于我们的牙齿都会产生一些刺激,特别是对于一些本身牙齿敏感的人群来说,最好还是不要这样,不然的话很容易会造成你经常出现牙痛的这种现象。

  第二个因素:出现牙周炎

  其实考虑到一些外部因素之后,按照惯例,我们也应该来分析一下病理性的因素,而出现牙疼的这种情况,我们自然会要联想到一些口腔疾病,而牙周炎的出现,就很容易会使得老人出现一定牙疼的情况,除了牙疼之外,还有一定的,牙龈出血以及牙齿松动的现象,会以为是上火导致的,但其实,很有可能是因为牙周炎的出现,如果混淆了这种病症的话,很容易会使得牙周炎越来越严重,到达一定程度的时候,甚至需要通过手术来治疗。

  第三个因素:出现冠心病

  病理性的原因可不仅仅只是一些口腔疾病这么简单,你知道吗?其实出现冠心病也很容易使得老人经常出现牙疼的现象,我们所说的冠心病就是我们身体中的一些冠状动脉,出现了一定的异常病变,而现在凉爽的秋季,反而是这种疾病频发的季节,因为寒冷的空气很容易会使得我们的身体受到一定的刺激,从而造成体内血管出现一定收缩的现象,这样的话,老人心脏的供氧供血能力就会下降。从而对老人的身体健康造成很严重的影响,表现在身体上的,除了胸闷乏力之外,还有就是牙疼了。



slider-1