牙周炎怎么自我检查,怎么预防牙周炎

2019-03-28 13:21

牙周炎一直是一种可怕的口腔疾病,主要是由于人的牙周部位因菌斑、牙石等的长期不去除,长期的刺激而慢慢引起的。生活中,牙周炎怎么自我检查?

  牙周炎一直是一种可怕的口腔疾病,主要是由于人的牙周部位因菌斑、牙石等的长期不去除,长期的刺激而慢慢引起的。生活中,牙周炎怎么自我检查

牙周炎怎么自我检查,怎么预防牙周炎

  1、刷牙时刷毛上有血迹,咬食物时食物上有血迹,说明有牙龈炎。

  2、照镜子看看,如果有牙龈红肿,一碰就出血,说明有牙龈炎。

  3、有口臭可能是牙周炎的表现,所以要当心。

  3、牙齿有不同程度的松动,牙根暴露或牙龈红肿、有脓,说明已发展到牙周炎

  怎么预防牙周炎?日常注意口腔卫生,养成良好的卫生习惯,不要经常喝对牙齿有伤害的软饮料,养成健康的饮食习惯。注意饮食结构要营养均衡,提高牙齿及口腔的免疫能力,选择合适的口腔护理产品防止牙龈问题,及时除掉龈下牙结石,定期进行口腔保健检查。

  适宜每天使用植物多肽漱口水,有助于预防牙龈问题,减少口腔细菌,清除牙菌斑,分解食物残渣与牙菌蛋白,去除牙结石,全面保护口腔。

  艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种天然植物成分,无氟无酒精无添加剂,老人、孕妇、儿童都可以使用,并且植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,预防口腔问题,调节人们的口腔环境,保护口腔健康。

牙周炎怎么自我检查,怎么预防牙周炎

slider-1