儿童预防龋齿从刷牙开始

2019-04-18 16:48

刷牙 是儿童预防龋齿的一个方法,正确的保护我们的牙齿,让它们远离牙科疾病,远离 龋齿 。 1.正确的刷牙 只要掌握三个基本要领,就可以保证每次刷牙都能达到洁齿的效果。 要素

  刷牙是儿童预防龋齿的一个方法,正确的保护我们的牙齿,让它们远离牙科疾病,远离龋齿

儿童预防龋齿从刷牙开始

  1.正确的刷牙

  只要掌握三个基本要领,就可以保证每次刷牙都能达到洁齿的效果。

  要素一,刷牙时要顺着牙齿的方向,上牙从上往下刷,下牙从下往上刷,拉锯样横刷不可取。

  要素二,充分清洁每颗牙齿,保证每个部位都刷不少于10次。

  要素三,每次刷牙时不要忘记牙齿的内侧面,要保证牙齿里外都刷到。

  2.选择适合自己的牙刷

  大家应该依据自己的口腔状况、年龄来选择适合自己的牙刷,在挑选牙刷时,要充分考虑刷头大小、刷毛软硬程度。

  因为刷牙时会让牙刷上滞留细菌和污物,因此,每次刷牙后,要充分清洗牙刷,甩掉刷头的水分后,把牙刷刷头向上放在牙杯里,这样做可以让牙刷刷头尽量保持干燥,既有助于减少细菌滋生,又能延长牙刷使用寿命。

  3.常用含氟牙膏

  氟对预防龋齿有重要的作用,儿童和中小学生由于新萌出的乳、恒牙的沟窝较深,龋齿患病率较高,应选择含有氟化物的牙膏。因为氟除了具有增强牙齿防龋能力外,还有抑菌作用,对成年人也适用。但注意3岁以下的幼儿不建议使用含氟牙膏。

  除了牙刷、牙膏之外,也建议大家使用牙线、漱口水(建议在家长陪护下)等清洁牙缝间的食物残留。要预防龋齿,应该定期到医院进行口腔检查,并在适宜的年龄做窝沟封闭处理。

  艾雅仕植物多肽漱口水采用酶解多肽分离提取技术无氟无酒精无添加剂,能够分解牙菌、抗菌修复,对人体有对人体有不可替代的调节作用,是一款老人孕妇儿童都可以放心使用的漱口水。在清除食物残渣的同时可杀菌、抑菌。艾雅仕植物多肽漱口水不仅可用来解决各种口腔问题,而且可长期应用于日常口腔护理,改善口腔环境,预防各种口腔疾病会的产生。

儿童预防龋齿从刷牙开始

slider-1