牙齿色素沉着跟蛀牙有哪些区别

2019-04-29 16:14

蛀牙 ,又称龋齿,或虫牙。牙齿上有缺损。细菌腐蚀了牙齿本身的保护层,逐渐深入腐蚀了牙体,所以说虫牙不是真的有虫。看色素沉积和蛀牙在牙齿上都是黑色,那么牙齿色素沉着和

  

牙齿色素沉着跟蛀牙有哪些区别

       蛀牙,又称龋齿,或虫牙。牙齿上有缺损。细菌腐蚀了牙齿本身的保护层,逐渐深入腐蚀了牙体,所以说虫牙不是真的有虫。看色素沉积和蛀牙在牙齿上都是黑色,那么牙齿色素沉着和蛀牙有哪些区别。

  蛀牙:是细菌已经破坏了保护层,腐蚀程度到牙齿里面,破坏牙体,

  色素沉积:在牙齿表面的污垢,保护层还没有被破坏。

  色素沉着不是蛀牙。

  虽然色素沉着不是蛀牙,但是牙垢里也有细菌,如果放任不管,还是容易有患蛀牙的风险

  色素沉着的原因归纳为三方面

  1.饮食结构:

  对于甜食和含糖饮料,自不必说,大家都知道“糖吃多了对牙不好”。

  其实不仅仅是糖,只要是深加工的零食想要味道好吃,里面都含有大量糖分、盐分去中和各种添加剂。而且为了做的好看还会添加色素色素和糖分和牙齿的接触时间越长,越容易造成色素沉积。而且不仅仅是零食,色素和糖分也存在于我们生活上经常摄入的水果和食物,包括酱油,是最常见的色素来源。

  2.刷牙习惯:从出生两周后就要用纱布清洁口腔,7月左右长出第一对乳牙就要好好刷牙涂牙膏,用牙刷或纱布,早晚各一次。给孩子养成良好的刷牙习惯。

  3.药物原因:

  有些吃了补铁药剂,铁元素氧化后就导致牙齿变黑了。一开始是一点,浅浅的一层没注意,再加上放飞自我,就更加加重了色素沉着的颜色深度。

  除了补铁剂,还有补锌,补这,补那等等,还有中药之类明显有酸涩、颜色深的药剂,都会在牙齿表面色素沉着。

  艾雅仕植物多肽漱口水采用酶解多肽分离提取技术无氟无酒精无添加剂,能够分解牙菌、抗菌修复,对人体有对人体有不可替代的调节作用,是一款老人孕妇儿童都可以放心使用的漱口水。在清除食物残渣的同时可杀菌、抑菌。艾雅仕植物多肽漱口水不仅可用来解决各种口腔问题,而且可长期应用于日常口腔护理,改善口腔环境,预防各种口腔疾病会的产生。

牙齿色素沉着跟蛀牙有哪些区别

slider-1