小孩子爱吃甜食蛀牙怎么办

2019-06-13 15:48

现在很多的孩子都喜欢吃糖、巧克力及甜品等甜食,然后由于没有及时清洁牙齿,导致儿童蛀牙较为常见。

  现在很多的孩子都喜欢吃糖、巧克力及甜品等甜食,然后由于没有及时清洁牙齿,导致儿童蛀牙较为常见。蛀牙前期几乎没有什么自觉的表现,只有在遇到冷热酸甜等刺激的时候有一些酸痛感,因此容易被忽视,所以需要定期检查,及时发现问题并采取措施,以免造成牙齿缺失等一系列问题。

小孩子爱吃甜食蛀牙怎么办

  蛀牙是由于口腔内的唾液与细菌对食物进行分解后,产生一层附着在牙齿表面上的酸性物质,这种物质与牙菌斑就会腐蚀牙齿外层的牙釉质,时间久了就会形成蛀牙、龋病

  儿童的乳牙大概在两岁左右全部萌出,此时应当教育孩子做到饭后漱口,早晚刷牙,以便能够清除口腔里的食物残渣,减少细菌繁殖,预防牙病。

  注意饮食习惯,有些孩子偏喜欢甜食,尤其是临睡前尽量少吃,多吃一些粗糙富有维生素的食物和五谷杂粮,使得饮食多样化,有助于增强孩子牙齿的咀嚼力,使得牙齿、牙槽骨和颌面均衡发育,对孩子机体代谢功能也有益。

  在我们日常生活中,平时不要大意,帮助孩子养成良好的生活口腔清洁习惯,每天使用植物多肽漱口水清洁口腔,有助于预防牙龈问题,减少口腔细菌,有效清除牙菌斑,清除食物残渣,去除牙结石,预防蛀牙,全面保护口腔。

  艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种天然植物的植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,能在清除食物残渣的同时清除牙菌斑,调节人们的口腔环境,预防牙周问题,全面保护口腔健康。

小孩子爱吃甜食蛀牙怎么办

slider-1