蛀牙有哪些危害,预防蛀牙的方式

2019-06-21 17:01

蛀牙是一种高发的牙齿问题,很多小孩子、成年人都是有蛀牙的,对此提醒大家,一定要注意帮助孩子预防蛀牙。

  蛀牙是一种高发的牙齿问题,很多小孩子、成年人都是有蛀牙的,对此提醒大家,一定要注意帮助孩子预防蛀牙,而发现了蛀牙一定要及时的采取措施,以免因为蛀牙时间太长而出现很多其它的问题。生活中,蛀牙有哪些危害?

蛀牙有哪些危害,预防蛀牙的方式

  1、蛀牙,会引发牙髓发炎,引起剧烈疼痛;再发展会发展成牙周问题,引起疼痛和牙龈局部肿痛。

  2、严重的蛀牙问题可导致乳牙牙冠长度缩短或被过早拔除,致使其两侧相邻牙向此间隙移位,使后继恒牙萌出时因间隙不足而发生位置异常,造成恒牙牙齿排列不齐。

  3、影响生长发育:由于蛀牙,导致咀嚼功能降低或丧失,胃肠消化吸收减弱,易造成机体营养不良,影响发育。同时,蛀牙会影响孩子的发音,就如人们常说的讲话漏风,对其语言能力的发展产生不良影响。

  小孩子蛀牙会有很多危害,我们应该注意日常的口腔卫生,注意日常口腔清洁习惯,预防蛀牙龋病

  日常生活中适宜每天使用植物多肽漱口水,有助于预防牙龈问题,减少口腔细菌,清除牙菌斑,分解牙菌蛋白,去除牙结石,预防蛀牙,全面保护口腔。

  艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了薄荷脑、甘草、白药、儿茶素、木糖醇、金银花、茶叶萃取液等多种天然植物的植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,能在清除食物残渣的同时清除牙菌斑,调节人们的口腔环境,预防牙周问题出现,保护口腔健康。

蛀牙有哪些危害,预防蛀牙的方式

slider-1