小孩子怎么保护牙齿,预防蛀牙

2019-07-23 17:07

现在很多小孩子有蛀牙问题,我们都知道小孩子的牙齿都是比较脆弱的,加上爱吃甜食,这就更容易出现蛀牙。

  现在很多小孩子有蛀牙问题,我们都知道小孩子的牙齿都是比较脆弱的,加上爱吃甜食,这就更容易出现蛀牙。儿童时期的牙齿护理很重要,它直接影响孩子日常的生活及学习。那么你知道小孩子怎么保护牙齿,预防蛀牙吗?

小孩子怎么保护牙齿,预防蛀牙

  1、刷牙时间不能少于2分钟。刷牙时间至少要2分钟,每天至少两次,每三个月换一次牙刷。

  2、人们常常会忽略口腔内起泡,这有可能会导致口腔问题加重。因此,无论那些迹象有多么微小,一旦发现就要及时解决。

  3、剧烈运动可能导致脱水,削弱唾液预防口腔问题的功能。要及时补水,但是,要当心许多运动饮料含有意想不到的糖类和酸类物质可能会破坏你的牙釉质,引起牙齿蛀坏

  4、吃甜食要及时清洁,清洁及时就没有太大问题。均衡饮食才是健康笑容的关键。比如,常常不吃饭,会导致口腔酸性过大,造成蛀牙与牙龈问题。

  5、使用儿童可以使用的植物多肽漱口水,有助于预防牙龈问题,减少口腔细菌,清除食物残渣和牙菌斑,保持口腔卫生,保护口腔健康。

  艾雅仕植物多肽漱口水,它采用酶解多肽·分离提取技术提取了多种天然植物多肽成分,无氟无酒精无添加剂,老人、孕妇、儿童也可以使用,植物多肽有分解牙菌、抗菌修复的功效,能在清除食物残渣的同时清除牙菌斑,调节人们的口腔环境,保护牙齿,保护口腔健康。

小孩子怎么保护牙齿,预防蛀牙

slider-1