龋齿形成的原因

2019-03-30 10:38

龋齿 俗称虫牙、蛀牙,是细菌性疾病,可以继发牙髓炎和根尖周炎,甚至能引起牙槽骨和颌骨炎症。如不及时治疗形成龋洞终至牙冠完全破坏消失,其发展的最终结果是牙齿丧失。龋齿形成原

龋齿俗称虫牙、蛀牙,是细菌性疾病,可以继发牙髓炎和根尖周炎,甚至能引起牙槽骨和颌骨炎症。如不及时治疗,病变继续发展,形成龋洞,终至牙冠完全破坏消失,其发展的最终结果是牙齿丧失。那么龋齿形成原因是什么呢?

龋齿形成的原因

1、时间

龋齿的发生有一个较长的过程,从初期龋到临床形成龋洞一般需1.52年。

2、饮食

在龋齿形成过程中,饮食是细菌的重要作用物。食物主要是碳水化合物,既与菌斑基质的形成有关,也是菌斑中细菌的主要能源。多糖能促进细菌在牙面的黏附和积聚,并在外源性糖缺乏时,提供能量来源。

3、唾液

唾液的量和质发生变化时,均可影响龋齿患率,临床可见口干症或有唾液分泌的患者龋患率明显增加。另一方面,当唾液中乳酸量增加,也有利于龋齿的发生。

4、细菌

龋齿发生的必要条件,一般认为致龋菌有两种类型,一种是产酸菌属,主要为变形链球菌、放线菌属和乳杆菌,可使碳水化合物分解产酸,导致牙齿无机质脱矿;另一种是革兰阳性球菌,可破坏有机质,经过长期作用可使牙齿形成龋洞。

其实细菌的滋生是导致躯体疾病出现的常见并发症,原因,在形成的过程当中,患者的饮食也是十分关键的,出现这种口腔疾病,大人一定要提起重视,因为这种口腔疾病带来的危害都是我们不能忽视的,面对确实给我们生活造成的危害,我们一定要及时治疗。

艾雅仕植物多肽漱口水采用酶解多肽分离提取技术无氟无酒精无添加剂,能够分解牙菌、抗菌修复,对人体有对人体有不可替代的调节作用,是一款老人孕妇儿童都可以放心使用的漱口水。在清除食物残渣的同时可杀菌、抑菌。艾雅仕植物多肽漱口水不仅可用来解决各种口腔问题,而且可长期应用于日常口腔护理,改善口腔环境,预防各种口腔疾病会的产生。


slider-1