预防龋齿应该多吃什么

2019-03-30 10:39

龋齿 的发生最终会导致牙齿各种疾病甚至是拔出,所以 预防龋齿 应该多吃什么食物呢?

  龋齿的发生最终会导致牙齿各种疾病甚至是拔出,所以预防龋齿应该多吃什么食物呢?艾雅仕植物多肽告诉你。

预防龋齿应该多吃什么

  1.平衡饮食:特别是孕妇、婴幼儿以及患各种营养不良、慢性消耗性疾病的患者,更应注意补充足够的高蛋白、高脂肪、丰富的钙、铁等矿物质、B维生素和维生素A、维生素C、维生素D 等,特别是新鲜水果、瓜果要多吃,以提高抗龋病的能力。高蛋白饮食阻龋,脂肪护齿,可减少龋齿的发生。

  2.多吃含氟或其他矿物质的食物。氟进入组织后,能增强釉质(牙冠最外一层,俗称珐琅质)的抗酸性能,起到防龋作用。含有氟化物的食物有牛奶、胡萝卜、鸡肉、蛋、鲭鱼、莴苣、薯类、茶叶、麦粉等,但补氟不宜过量,因为氟过量可引起氟斑牙,危及牙齿、骨关节和全身的健康。

  3.多食粗糙性食物。这是因为食用粗糙食物需要较大的咀嚼力,磨掉牙面上的裂沟,容易将牙面洗刷清洁,使细菌和食物残渣不易停留或依附在牙面上,减少了龋齿的发生。因此,提倡多食粗糙食物和纤维丰富的耐磨食物,可以预防龋齿的发生。

  4.多食含纤维性食物,少食肥甘厚味之品,以增强牙齿的自洁作用。

  温馨提示,减少龋齿疾病的出现,日常饮食状态尤为重要,特别是年龄比较小的婴幼儿,家长们要及时树立良好的生活习惯,当发现孩子有不好的习惯时,要及时的进行正确纠正,平时多给孩子吃一些粗性食物,有助于牙齿健康,尤其是要注意营养均衡摄入。

  艾雅仕植物多肽漱口水采用酶解多肽分离提取技术无氟无酒精无添加剂,能够分解牙菌、抗菌修复,对人体有对人体有不可替代的调节作用,是一款老人孕妇儿童都可以放心使用的漱口水。在清除食物残渣的同时可杀菌、抑菌。艾雅仕植物多肽漱口水不仅可用来解决各种口腔问题,而且可长期应用于日常口腔护理,改善口腔环境,预防各种口腔疾病会的产生。

预防龋齿应该多吃什么

slider-1