龋齿症状有哪些

2019-03-30 10:42

龋齿是当前来看危害性较为严重的疾病了,特别多的因素诱发了龋齿的出现,因此让患者的牙齿方面受到了特别严重的侵害。那么龋齿的症状有哪些呢。

  龋齿是当前来看危害性较为严重的疾病了,特别多的因素诱发了龋齿的出现,因此让患者的牙齿方面受到了特别严重的侵害。那么龋齿的症状有哪些呢。

龋齿症状有哪些

  龋齿的症状是,牙体硬组织色、形、质改变。龋病初期,病变部位牙齿透明度降低,呈白蟹色,无明显自觉症状。随着病程进展,色素沉着,局部转化为棕黄色或黑揭色,牙体组织开始软化疏松,最终形成实质性缺损,即龋洞.此时患牙受到冷、热、酸、甜等刺激时,病人常感到疼痛不适;龋洞内嵌人食物后,也可引起疼痛,但以上刺激去除后症状均立即消失.

  龋齿的治疗要点是,早期龋病,可通过药物、机械磨除或凭借牙齿自身再矿化能力抑制病程进展.但一旦形成龋洞,牙齿自身无法修复,只能利用人工材料恢复其原有形态及功能,即进行牙体充填修复,具体方法根据龋洞深浅、症状轻重不同而有所不同,即老百姓常说的“虫牙”,认为由“虫”引起,这是错误的。龋病发生与细菌、食物、宿主和时间四大因素有关,其中细菌是引起龋病的必要条件。超过200 种的细菌长期寄居在口腔,以变形链球菌为主的多种细菌以菌斑形式牢固地粘附在牙齿表面。食物参与菌斑形成并为其中的细菌生长提供能量,同时被细菌酵解而产生酸液.腐蚀牙体硬组织,直至形成龋洞。

  龋病发生有个体差异,牙齿发育钙化好、排列整齐、唾液分泌正常和身体好、抵抗力强的人不容易患龋病,与之相反则容易患龋病。另外.龋病的发生是一个慢性过程,从临床初期龋到明确的龋洞形成一般需要1.5-2 年的时间,所以时间对龋病有特殊的意义.所有这四个因素缺一不可,共同作用导致龋病发生。

  菌斑内环境稳定,细菌产生的酸液不易被唾液稀释或清除,能长时间滞留于牙面破坏牙体。菌斑是龋病发生的必要因素,没有菌斑就不会发生龋病,消除菌斑可以减少龋病发生。要注意,菌斑去除后并不是一劳永逸,刚清洁过的牙面12 小时后菌斑即可再次自动形成,这提示每日刷牙或其他日常口腔卫生工作不得低于2 次。

  艾雅仕植物多肽漱口水采用酶解多肽分离提取技术无氟无酒精无添加剂,能够分解牙菌、抗菌修复,对人体有对人体有不可替代的调节作用,是一款老人孕妇儿童都可以放心使用的漱口水。在清除食物残渣的同时可杀菌、抑菌。艾雅仕植物多肽漱口水不仅可用来解决各种口腔问题,而且可长期应用于日常口腔护理,改善口腔环境,预防各种口腔疾病会的产生。

龋齿症状有哪些

slider-1